Jumat, 22 November 2019 |
Peristiwa

Babinsa Serka Rumiyanto Pantau Pembuatan Bendungan Sekunder di Desa Binaan

Selasa, 15 Oktober 2019 15:26:57 wib

JAMBIDAILY DEMAK - Dimusim kemarau para petani risau dengan tanaman padinya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Serka Rumiyanto anggota Koramil 01/Demak jajaran Kodim 0716/Demak bersama Bhabinkamtibmas  mengecek sampai dimana pengerjaan bendungan sekunder bertempat di Desa Raji Kecamatan Demak Kabupaten Demak, Selasa  (15/10/19).

Babinsa bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan pemantauan pembuatan bendungan sekunder yang bertujuan untuk kepentingan pengairan sawah milik warga setempat.

Seperti yang disampaikan Danramil 01/Demak Kapten Kav Karmadi mengatakan, Adapun fungsi pembuatan bendungan tersebut adalah untuk menaikkan air yang berada di sungai agar dapat dialirkan ke sawah untuk kepentingan irigasi Wilayah Desa Raji.

Sawah di Wilayah desa Raji hanya mengandalkan air hujan, adanya irigasi hanya bersifat sementara air mengalir kesawah apabila dibantu menggunakan pompa air atau dengan cara membendung sungai yang ada.

Dengan upaya Babinsa selaku pendamping bersama berupaya membantu masyarakat petani terutama masalah sarana pertanian, sehingga kesulitan yang dihadapi para petani dapat teratasi secara semaksimal mungkin, "termasuk membendung sungai yang diharapkan dapat bermanfaat sebagai irigasi untuk mengaliri sawah yang ada disekitarnya dan bukan hanya untuk musim penghujan, akan tetapi pada saat hujan sudah jarang turun pun masih tersedia stok air untuk masa tanam tahap berikutnya," ujarnya. (pendim 0716/Demak)

LAINNYA

KOMENTAR DISQUS :

Top