Rabu, 23 Januari 2019 |
Pendidikan & Teknologi

H Zumi Zola: Puasa Menambah Amal Ibadah dan Tingkatkan Imtaq

Jumat, 02 Juni 2017 21:18:53 wib
Gubernur H Zumi Zola Buka Bersama Forkompimda Provinsi Jambi

JAMBIDAILY PENDIDIKAN-Gubernur Jambi, H. Zumi Zola Zulkifli,S.TP,MA menyampaikan bahwa dengan menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh khususnya pada bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, selain dapat meningkatkan amal ibadah juga bertujuan untuk meningkatkan iman dan taqwa (imtaq).

"Dengan kita berpuasa hingga sebulan penuh di bulan Ramdhan ini, nantinya kita makin dapat menambah amal ibadah kita yang tujuannya adalah meningkatkan iman dan taqwa kita dihadapan Allah SWT," ujar Zola, saat Buka Puasa Bersama Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Jambi, Anggota DPRD Provinsi Jambi, para Kepala Instansi Vertikal, Serta Para Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Lingkup Pemerintah Provinsi Jambi yang diselenggarakan di Auditorium rumah dinas Gubernur Jambi, Jumat (2/6/2017) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Zola menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua yang hadir, yang telah berkenan meluangkan waktu untuk dapat berbuka puasa bersama.

"Saya selaku tuan rumah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak/Ibu yang telah berkenan hadir dalam acara berbuka puasa bersama di rumah dinas Gubernur Jambi ini di hari yang ke tujuh, serta mohon maaf apabila dalam penyambutan dan jamuan kami ini terdapat kekurangan," kata Zola.

Sementara itu, Ustad Ahmad Djalaluddin,S.Ag, M.PdI dalam tausiahnya, menyampaikan, bahwa sekeras apapun hati orang Islam, apabila datang bulan suci Ramadhan, maka Insya'Allah hatinya akan menjadi lembut.

Ustad Ahmad Djalaluddin juga menceritakan bahwa patutlah disyukuri apabila seseorang dianugerahi mendapat kelembutan hati oleh Allah SWT.

"Karena itu merupakan tanda-tanda orang tersebut akan menjadi ahli surga," kata Ustad Ahmad Djalaluddin.

Turut hadir buka bersama dan sholat berjamaah, Wakil Gubernur (Wagub) Jambi, Dr.Drs.H.Fachrori,M.Hum, Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Drs.H.Erwan Malik,MM, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Jambi, Hj.Sherrin Tharia Zola, Ketua BKOW Provinsi Jambi, Hj.Rahima Fachrori Umar, dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Jambi, Hj.Chairunnisa Erwan Malik dan undangan lainnya.(*)

Penulis    : Dedy/Mustar Hutapea (HMS)
Foto       : Mulyadi
Editor     : Hery FR

KOMENTAR DISQUS :

Top