Sabtu, 22 Februari 2020 |
Wisata & Budaya

Ini Pesan Syahirsah, HKN dan Budayakan Disiplin

Senin, 22 Februari 2016 20:26:35 wib
Ilustrasi (google.co.id)

JAMBIDAILY BUDAYA-Momen Hari Kesadaran Nasional (HKN), sejatinya bukan ajang seremonial belaka.  HKN dapat menjadikan para PNS disiplin dan terjalin silaturahmi yang erat.

"Apel HKN merupakan wahana pembinaan disiplin sekaligus ajang silaturrahmi sesama abdi negara dan abdi masyarakat,"tegas Bupati Batanghari, Ir Syahirsah Sy dalam sambutan tertulisnya dibacakan H Damyuti, pada Apel HKN, Senin (22/02).

HKN  juga dapat meningkatkan rasa kecintaan terhadap tanah air dan bangsa, memupuk rasa kebersamaan dan kekompakan juga dapat meningkatkan disiplin dan etos kerja para Aparatur Sipil Negara (ASN) di Bumi Serentak Bak Regam

"Laksanakan kewajibannya  dengan profesional dan penuh semangat, serta memiliki integritas tinggi guna mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat,”harapnya.

SKPD merupakan perpanjangan tangan dari pemerintah daerah dalam melaksanakan pembangunan di daerah. Maka dalam setiap melaksanakan kegiatan pembangunan harus berpedoman kepada peraturan  perundang-undangan yang berlaku disesuaikan dengan tupoksinya masing-masing. Sehingga dapat bersinergi dalam percepatan pembangunan daerah.

"Kepala SKPD agar selalu meningkatkan peran serta dalam berkoordinasi/komunikasi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat. Sehingga setiap program yang dilaksanakan oleh SKPD di wilayah Kabupaten Batanghari dapat berjalan lancar dan sukses sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku,”pesan Syahirsah.(jambidaily.com/RED)

KOMENTAR DISQUS :

Top