Sabtu, 25 Januari 2020 |
Pendidikan & Teknologi

Inilah Tata Cara Pelaksanaan Nisfu Sya’ban Senin Malam, 1 Juni 2015

Senin, 01 Juni 2015 16:45:26 wib
Doa Nisfu Sa'ban

JAMBIDAILY PENDIDIKAN-Inilah Tata Cara Pelaksanaan Nisfu Sya’ban Senin Malam, 1 Juni 2015 Terkait Tata Cara pada Pelaksanaan Malam Nisfu Sya’ban, yang akan jatuh pada Senin malam hari ini, 1 Juni 2015 yang biasa dilakoni oleh mayorits umat Islam di Dunia dan Indonesia. Nisfu Sya’ban sendiri ialah hari atau tanggal yang jatuh pada pertengahan bulan Sya’ban untuk tahun 2015 jatuh pada 2 Juni 2015. Bagi umat Islam pelaksanaanya sendiri yaitu malam Senin hari ini.

Nisfu Sya’ban, malam yang sangat di hormati dan penuh dengan keutamaan pada malam Nisfu Sya’ban, baik dalam keterangan Hadits Sahih sampai Hadits gharib. Malaman Nisfu Sya’ban pada tahun sekarang jatuh pada bulan April 2015, tepatnya 15 Sya’ban 1435 H jatuh hari Selasa, 2 Juni 2015, tetapi untuk pelaksanaan Ibadahnya yaitu pada malam Senin hari ini.

Banyak pertanyaan, Bagaimana cara pelaksanaan Ibadah pada malam Nisfu Sya’ban? Inilah Tata Cara Pelaksanaan Nisfu Sya’ban Senin Malam, 1 Juni 2015 :

Usai Anda melaksanakan Shalat Maghrib, Anda disunatkan membaca doa Nisfu sa'ban.

Setelah selesai, maka Anda dianjurkan untuk membaca QS Yasin sebanyak 3 Kali diiringi niat sesudah 1 kali selesai membacakan surat Yasin, tata caranya kurang lebih seperti ini :

1. Selesai membaca QS yasin petama, selanjutnya Anda berniat di dalam hati, Inilah Niatnya: ‘Semoga Saya di berikan panjang umur yang Bermanfaat dan Barokah, Untuk Beribadah dan Ta’at kepada Alloh SWT’.

2. Selesai membaca QS yasin yang kedua, selanjutnya Anda berniat di dalam hati, Inilah Niatnya : ‘Semoga Saya ditetapkan iman dan islam, dan di jauhkan dari bala bencana Allah SWT’

3. Selesai membaca QS yasin yang ketiga, selanjutnya Anda berniat di dalam hati, Inilah Niatnya: ‘Semoga Saya di beri Rizki yang cukup juga bermanfaat dan barokah oleh Allah SWT’(Indoberita.com)

KOMENTAR DISQUS :

Top