Selasa, 25 Juni 2019 |
Pendidikan & Teknologi

SMA Negeri 1 Jambi adakan Raker Hadapi Semester Genap

Kamis, 03 Januari 2019 17:04:27 wib

JAMBIDAILY PENDIDIKAN - SMA Negeri 1 Jambi, guru dan Tenaga Administrasi Sekolah (tas) adakan Rapat Kerja (RAKER) untuk menghadapi semester genap.

Raker bertempat di Aula sekolah sekolah yang tercatat sebagai Sekolah Menengah Atas (SMA) tertua di Provinsi Jambi tersebut (Kamis, 3/1/2019), dimaksud agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada anak didik.

Hj. Evariana Kepala SMA Negeri 1 dalam pemaparan materi Raker mengatakan, selaku guru dan tenaga administrasi harus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik

"Mari kita tingkatkan kinerja selaku guru dan tenaga administrasi sekolah, Kita harus memberikan pelayanan terbaik buat anak didik. Mereka datang ke sekolah untuk belajar. Guru harus melayani siswa dengan baik. Sehingga yang dicita-citakannya tercapai," Ungkap Hj. Evriana mengingatkan jajararannya.

Selain itu Ketua pelaksana Raker Suwanto sekaligus sebagai wakil kurikulum mengatakan, kegiatan dilaksanakan selama 2 hari yakni tanggal 3 dan 4 januari 2019. 

"Pelaksanaan tanggal 3 dan 4 Januari 2019. Kegiatan pembelajaran dipercepat sampai pukul 12.30 wib. Setelah itu kegiatan raker, pukul 13.00 wib sampai 16.30 wib," jelasnya. 

Suwanto menambahkan, materi raker adalah terkait persiapan pembelajaran semester genap.  

"Membuat RPP, program semester genap, pembahasan target pencapaian kurikulum,  dan lain-lain yang berhubungan dengan kegiatan ekstrakurikuler," Tambah Suwanto.(SB)

KOMENTAR DISQUS :

Top