Sabtu, 23 Februari 2019 |
Profil & Tokoh

Syafriwan, Kadis yang Mempunyai Naluri Kepemimpinan

Senin, 28 Mei 2018 08:37:03 wib

JAMBIDAILY TANJAB BARAT - Ramah dalam bertutur kata, sopan dalam berprilaku dan tegas dalam bertindak merupakan ciri khas kepribadian yang dimiliki  Syafriwan SE, Kepala Dinas Koperindag dan UMKM Tanjab Barat. Hal inilah yang dirasakan wartawan JD, saat bersilahturahmidiruang kerjanya.

Selain menduduki jabatan Kadis, bapak yang murah senyum ini juga menduduki jabatan terpenting  di lingkungan tempat tinggalnya.

Syafriwan merupakan salah satu figur pimpinan yang memiliki talenta, kepiawaian serta menjunjung tinggi norma agama dan hukum didalam mengemban tugasnya sehari, baik itu dilingkungan tempat ia bekerja maupun di lingkungan tempat tinggalnya. 
 
 “Kalau bagi saya jabatan ini merupakan amanah yang wajib kita syukuri, mengingat kehidupan didunia  ini hanya sementara. Tapi yang jelas, saya akan memberikan yang terbaik didalam bekerja, apalagi tujuannya membantu Bupati guna membangun kabupaten Tanjab Barat yang kita cintai ini," Ungkap Syafriwan yang dilahirkan di Kerinci ini.

Dalam mensukseskan suatu program kerja itu, haruslah dijalin dengan rasa kerjasama yang  baik kepada semua lapisan termasuk juga dengan teman-teman Pers. Sehingga hasilnya akan lebih baik.

"Hal itu bertujuan hanya semata, yakni memberikan kontribusi positif didalam bekerja, mengingat jabatan ini merupakan amanah yang wajib kita syukuri," terangnya.  

Tak salah kiranya, kalau kepala daerah memberikan jabatan Kadis kepada Syafriwan. Mengingat, bapak  yang memiliki hoby baca media massa ini, memang membidangi serta mengerti akan tugas yang diembankan kepadanya.

"Semoga amanah yang diberikan kepala daerah Tanjab Barat, kepada saya ini, dapat saya laksanakan dengan baik,” tutur Syafriwan sambil menutup komunikasinya. (Reza)

KOMENTAR DISQUS :

Top