Selasa, 28 Januari 2020 |
Peristiwa

Tingkatkan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, TMMD Gelar Penyuluhan

Sabtu, 27 Oktober 2018 14:33:01 wib
JAMBIDAILY TANJAB - Sosialisasi Kesadaran Berbangsa dan Bernegara kepada masyarakat mewarnai pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-103 Kodim 0419/Tanjab bertempat di Kelas SD Negeri 64 Sungai Ayam Ds. Pangkal Duri, Kec. Mendahara, Kab. Tanjab Timur pada Sabtu (27/10).

“Kegiatan ini antara lain bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat untuk lebih memahami tentang wawasan kebangsaan dan bernegara serta mengetahui tentang empat Konsensus Berbangsa dan Bernegara,” tegas Pasiter Satgas TMMD Kapten Inf Zulkarnaen.

Masyarakat Desa Pangkal Duri begitu antusias dalam mengikuti Sosialisasi Kesadaran Berbangsa dan bernegara tersebut sehingga tumpah ruah dalam suasana penuh keakraban dalam menyimak materi materi yang disampaikan oleh Kapten Zulkarnaen.

Menurut Kades Pangkal Duri Nurdin selama ini Masyarakat sudah sangat jarang mendapatkan wawasan Kesadaran berbangsa dan bernegara, dengan adanya penyuluhan ini sebagai sasaran Non fisik dalam TMMD ke 103 diharapkan warganya akan sadar berbangsa dan bernegara. [Pendim 0419]

KOMENTAR DISQUS :

Top