20 Mei 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Pimpin Apel Perdana dan Tinjau Kapal Kandas

2 min read

JAMBIDAILY BATAM – Menempati jabatan baru sebagai Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Yeheskiel Katiandagho, S.E., M.M., memimpin apel Perdana di lapangan apel Kantor Kamla Zona Maritim Barat, beberapa hari lalu.

Apel tersebut adalah apel gabungan dari SPKKL Batam, Pangkalan Armada Batam dan Kapal Patroli Bakamla RI yang ada di Batam Kepulauan Riau.

Selain memperkenalkan diri sebagai Pejabat baru, Laksma Yeheskiel juga memperkenalkan pejabat baru lainnya yang nantinya membantu dalam pelaksanaan tugasnya di Wilayah Zona Maritim Barat yaitu Kolonel Bakamla Imam Hidayat yang akan Menempati Jabatan Sebagai Kepala Bidang Operasi (Kabidops) Zona Maritim Barat Menggantikan Kolonel Bakamla David Hastiadi dan Kolonel Bakamla Rio Henrymuko yang akan Menempati Jabatan sebagai Kepala Pangkalan Armada Kamla Wilayah Barat Menggantikan Kolonel Bakamla Ade Prasetia, S.Kel., M.Si (Han), M.Tr.Hanla.

Dalam kegiatan apel tersebut Laksma Yeheskiel menyerahkan kendaraan dinas (Randis) roda empat dan roda dua kepada Kapal Patroli KN. Tanjung Datu 301, KN. Pulau Nipah 321, KN. Pulau Marore 322, dan KN. Pulau Dana 323 dimana kendaraan tersebut di peruntukan sebagai kendaraan dinas guna mendukung operasional.

Usai pelaksanaan apel, Kazona Barat didampingi Kepala Bidang Operasi (Kabidops) Zona Maritim Barat Kolonel Bakamla Imam Hidayat dengan menggunakan kapal patroli RIB-610 meninjau kapal MV. Sharaz GT. 74.175 berbendera Iran yang mengalami Kandas Pulau Sambu Batam.

Tujuan Laksma Bakamla Yeheskiel Katiandagho untuk melihat situasi dan perkembangan terkini penanganan kapal MV. Sharaz yang kandas.

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

51 − = 46