27 Mei 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Ibadah Syukuran HUT Ke-47 Kerukunan Keluarga Kawanua

2 min read

JAMBIDAILY JAKARTA – Acara Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun ke-47 Kerukunan Keluarga Kawanua sekaligus juga memperingati Paskah, Kenaikan Yesus Kristus dan Pentakosta yang dilaksanakan secara daring dari gedung gereja GPIB Jemaat Paulus di Jakarta Pusat yang dimulai pada pukul 17.00 WIB hari Sabtu 13 Juni 2020 telah berlangsung sukses dan diikuti oleh lebih dari 15,000 warga Kawanua yang berada di seluruh dunia melalui media YouTube, Facebook dan Instagram.

Acara Ibadah ini adalah puncak dari keseluruhan rangkaian kegiatan termasuk webinar, bantuan sosial dan penyemprotan disinfektan rumah-rumah ibadah di Jakarta yang penyelenggaraan kegiatan dilaksanakan oleh Panitia dengan Ketuanya Marsma TNI Donald Kasenda, ST, SIP, MM dan Sekretaris Panitia Dr. Donald R. Pokatong, Ir, MSc dan Bendahara Panitia Debby Watuliu-Dumais serta dibawah arahan Brigjen Pol Dr. Winston Tommy Watuliu, MSi selaku Wakil Ketua Umum I DPP KKK.

Dalam sambutannya Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua, Dr. Ronny F. Sompie, SH, MH menyampaikan apresiasi tinggi kepada Tim Panitia atas suksesnya pelaksanaan semua kegiatan. Dr. Ronny Sompie juga berkesempatan menjelaskan status legalitas Kerukunan Keluarga Kawanua sebagai organisasi berbadan hukum perkumpulan yang diakui resmi oleh pemerintah dan tercatat pada Kementerian Hukum dan HAM sejak September 2014. Juga disampaikan bahwa logo Kerukunan Keluarga Kawanua yang digunakan saat ini sudah terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM sejak bulan September 2013 sebagai ‘seni logo’ dan pemegang hak cipta adalah atas nama Perkumpulan “Kerukunan Keluarga Kawanua”.

Pada HUT Ke-47 Kerukunan Keluarga Kawanua mendapat banyak ucapan selamat dari warga Kawanua seluruh dunia dan beberapa tokoh Kawanua dari kalangan TNI-Polri yaitu Marsma TNI Ronny Moningka, ST, MM (Komandan Lanud Roesmin Nuryadin Pekanbaru), Irjen Pol Dr. Petrus Golose (Kapolda Bali), Irjen Pol Drs. Royke Lumowa, MM (Kapolda Sulut) serta Gubernur Sulawesi Utara, Bpk Olly Dondokambey, SE.

Pada hari yang sama dengan pelaksanaan acara puncak ibadah syukur HUT ke-47, Kerukunan Keluarga Kawanua menerima berita duka bahwa Ibu Juliana Sompie-Dungus yang adalah ibunda dari Ketua Umum Kerukunan Keluarga Kawanua telah dipanggil Tuhan pada umur 88 tahun. Seluruh pengurus dari tingkat DPP, DPD, DPC menyampaikan bela sungkawa kepada Bapak Dr. Ronny F. Sompie, SH, MH dan mendoakan kepada Keluarga Besar Sompie-Dungus yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan penghiburan dari Tuhan.

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

− 2 = 2