29/11/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Jumat Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa bersama Persit KCK di Jambi Bagikan Paket Sembako

2 min read

JAMBIDAILY SUARA TNI – Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcabrem 042 PD II Sriwijaya, Ny. Dewi Zulkifli beserta pengurus melaksanakan Bakti Sosial Jum’at Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa di Danau Sipin Kota Jambi dan Desa Betung, Desa Lopak Aur, Desa Selat, Desa Olak Rambahan, Desa Roteh dan Desa Teluk Kec. Pemayung Kab. Batanghari, Jumat (7/8/2020).

Kendati cuaca panas terik tidak menyurutkan semangat para anggota Persit untuk membagikan sembako dengan cara door to door ke rumah warga yang berhak menerimanya yakni para Lansia, janda – janda dan kaum Dhuafa.

Paket Sembako langsung dibagikan kerumah rumah warga tersebut, dengan maksud paket sembako yang dibagikan ini tepat sasaran dan semoga dapat meringankan sedikit beban warga masyarakat dimasa pandemi covid-19 ini, kata Ny. Dewi.

Lebih lanjut, Ny. Dewi M. Zulkifli menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Ibu Hetty Andika Perkasa bersama seluruh anggota Persit KCK di seluruh Indonesia.

“Kegiatan bagi-bagi sembako untuk sesama ini dengan maksud untuk lebih mempererat tali silaturahmi Persit bersama masyarakat dan sebagai bentuk rasa kepedulian sosial anggota Persit Kartika Chandra Kirana agar saling mengenal lebih dekat, serta saling berbagi dengan sesama. “Semoga dapat membantu masyarakat Jambi, khususnya masyarakat Kota Jambi dan Batanghari,” ujarnya.

Dikatakan pula, Jumat berkah kali ini juga sebagai ungkapan rasa syukur atas hari lahirnya Ibu Hetty Andika Perkasa yang ke – 49.

“Kami mohon doanya, semoga ibu Hetty Andika Perkasa selalu diberi kesehatan, panjang umur, diberi keselamatan dan sehat selalu, begitupun dengan seluruh keluarganya, senantiasa dalam lindungan Allah. Aamiin”,” ujar Ny. Dewi.

BACA JUGA:  Dandim 0420/Sarko : Media Center Siap Berikan Informasi TMMD ke 111

Ny. Dewi berharap dengan adanya bantuan paket sembako yang diberikan kepada para Lansia, janda – janda dan kaum Dhuafa tersebut dapat meringankan dimasa pandemi covid-19 ini.

“Kita juga membagikan masker dengan harapan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan covid-19 di masa New Normal saat ini,”ujarnya

Terpisah, Ibu Mariam salah seorang lansia yang menerima paket sembako mengucapkan terimakasih dan mendo’akan semoga ibu Hetty Andika Perkasa berikan kesehatan dan panjang umur serta limpahan rezeki, sambil berlinang airmata karena terharu atas perhatian Ibu Ketua Umum.

“Terimakasih ibu atas kesempatan yg di berikan kepada kami pada Jumat Berkah ini” Doa kami semoga ibu dan keluarga selalu dalam Lindungan dan Berkah dari Allah SWT.. Aamiin…Aamiin YRA. (Penremgapu).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *