Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Kodiklatad Adakan Baksos di Sekitar Daerah Latihan Ancab TNI AD Kartika Yudha TA 2020

1 min read

JAMBIDAILY  – TNI AD berupaya untuk membantu kesejahteraan masyarakat yang berada di sekitar wilayah Latihan Antar Kecabangan Angkatan Darat (Latancab) Kartika Yudha Tahun 2020 Puslatpur TNI AD, Martapura, Baturaja, Sumatera Selatan.

Dalam rilis tertulis Penerangan Kodiklatad, Rabu (25/11/2020), kegiatan bakti sosial ini dipimpin Dankodiklatad, Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos. selaku Komandan Latancab TNI AD Kartika Yudha 2020.

Dalam sambutannya, Dankodiklatad menjelaskan bahwa sesuai kebijakan Kasad, Jenderal TNI Andika Perkasa, dalam kegiatan latihan Prajurit TNI AD harus disertai pula dengan peningkatan kesejahteraan masyarakat disekitarnya.

“Hari ini kita melaksanakan baksos sebanyak 250 paket sembako di Mako Puslatpur, dan juga 750 paket sembako di Taman Tani Merdeka yang merupakan lanjutan baksos pada saat kedatangan pasukan di Lampung,” ungkapnya.

Selanjutnya, Dankodiklatad menerangkan bahwa dengan adanya pandemi Covid-19, maka Latihan Taktis Brigif R-9/2/Kostrad, dalam rangka Latihan Ancab TNI AD, Kartika Yudha TA 2020 dilaksanakan menggunakan protokol kesehatan. Adapun puncak latihan akan dilaksanakan pada Kamis (26/11/2020).

“Mohon doa restu dari masyarakat agar latihan dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar,” tambahnya.

Bupati OKU Timur, HM. Kholid Mawardi, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Dankodiklatad beserta rombongan.

Selanjutnya Bupati menjelaskan bahwa dengan adanya latihan di Puslatpur, aktivitas ekonomi masyarakat juga turut terbantu terutama di saat pandemi ini.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat, saya mengucapkan terima kasih atas silaturahmi dan bantuannya kepada masyarakat kami,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan baksos, Wadankodiklatad, Kapusbekangad, para Danpussen, Danpuslatpur, para Direktur, para Danpusdik jajaran Kodiklatad, serta Forkopimda Kabupaten Oku Timur. (Dispenad)

BACA JUGA:  Kodim 0415/Batanghari Gandeng Kejaksaan Gelar Penyuluhan Hukum

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *