Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Pangdam Jaya Bertemu Tokoh Lintas Agama dan Ziarah ke Habib Husein bin Abu Bakar Alaydrus

2 min read

JAMBIDAILY SUARA TNI-Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman melakukan pertemuan dengan tokoh lintas agama serta tokoh masyarakat dalam acara coffe morning bertempat di Aula Sudirman Makodam Jaya, Cawang, Jakarta Timur. Pangdam menyebut pertemuan ini untuk menjaga keutuhan dan kemajuan bangsa dalam bingkai NKRI.

Usai melaksanakan pertemuan dengan para tokoh agama Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Dudung Abdurachman melanjutkan perjalanan sekaligus  memimpin ziarah rombongan keluarga besar Kodam Jaya ke Makam Masjid Luar Batang, Jakarta Utara. Pangdam Jaya berziarah ke makam Habib Husein bin Abu Bakar Alaydrus, Rabu (25/11/20).

di Masjid Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara, pangdam jaya datang bersama rombongan. Dudung langsung disambut oleh tokoh agama setempat. Selanjutnya pangdam jaya melaksanakan sholat ashar berjamaah, usai melaksanakan sholat pangdam jaya.kemudian seraya memanjatkan doa bersama ulama di makam Habib Husein bin Abu Bakar Alaydrus.

Setelah itu,pangdam jaya, memberikan sembako secara simbolik kepada 20 warga yang membutuhkan. Warga terlihat berbaris berjarak sesuai dengan protokol kesehatan virus Corona (COVID-19).

Selanjutnya mantan Gubernur Akademi Militer (Akmil) ini melanjutkan ziarah ke makam Pangeran Jayakarta di Masjid Jami Assalafiyah, Jatinegara, Jakarta Timur. Di sana, Dudung terlihat menaburkan bunga ke makam Pangeran Jayakarta dan berdoa bersama pengurus masjid.

Pangdam jaya  juga memberikan bantuan secara simbolik kepada 20 warga di sekitar masjid. Total sembako yang diserahkan berjumlah 100 unit.

Lebih lanjut lagi, Kepala Penerangan Komando Daerah Militer Jayakarta (Kapendam Jaya) Letkol Arh Herwin Budi Saputra mengatakan kegiatan ini sebagai rangkaian kegiatan ulang tahun Kodam Jaya ke-71 pada 24 Desember mendatang. Herwin berharap pemberian sembako ini dapat bermanfaat untuk masyarakat yang terkena dampak secara ekonomi.

BACA JUGA:  Sholat Berjamaah Bikin Satgas TMMD Dekat Warga

“Yaitu merupakan kegiatan rangkaian kegiatan HUT Kodam Jaya yang kebetulan akan dilaksanakan pada tanggal 24 Desember mendatang dan disini juga beliau bersilaturahmi dengan masyarakat, dengan tokoh agama dan beliau memberikan bantuan sembako juga kepada masyarakat di sekitar makam Pangeran Jayakarta, khususnya yang nasibnya mungkin ekonominya kurang,” kata Herwin.(*)

 

(Egi/fir)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *