Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Tingkatkan Ketahanan Pangan Dimasa Pandemi, Babinsa 01/GK Bantu Panen Padi

1 min read

JAMBIDAILY – Pandemi Covid-19 masih belum juga belum hilang dari bumi Nusantara ini, khususnya di Kecamatan Siulak, Kabupaten Kerinci, wabah virus Corona ini pun tak lunturkan semangat seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk terjun di tengah – tengah petani binaannya.

Salah satunya anggota Koramil 01/Gunung Kerinci, Kodim 0417/Kerinci,Serda Feri. M yang kesehariannya bertugas sebagai Babinsa Dusun langsung ke sawah membantu Bapak Bahrun, Minggu (06/12/2020).

“Tujuan dari kegiatan tersebut untuk memotivasi semangat para petani dalam rangka meningkatkan produktivitas hasil panen dalam rangka mensukseskan program swasembada pangan oleh pemerintah. TNI Angkatan Darat memerintahkan satuan jajaran Kodim terutama para Babinsa agar selalu terjun ke lapangan dan berkoordinasi dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dalam menjalankan tugas di lapangan sehingga dapat berjalan dengan lancar”, “jelas Danramil Kapten Inf Yatrizal Jambidaily.com.

“Untuk mendukung program tersebut serta untuk mencapai target, Babinsa selalu memberikan pendampingan secara teori maupun praktek langsung agar program swasembada pangan dapat tercapai dan sukses, “tambah Danramil.

Masih kata Kapten Inf Yatrizal bahwa seorang Babinsa yang fungsi dan tugasnya melakukan pembinaan di Desa sekaligus melakukan bimbingan terhadap kelompok tani, maka ia harus terjun aktif dalam memberikan pendampingan kepada kelompok tani, sehingga masyarakat petani betul – betul merasakan manfaat dari kehadiran Babinsa ditengah tengah masyarakat, diharapkan kedepan Babinsa terus bersinergi dengan masyarakat dan kelompok tani agar pencapaian hasil panen dimasa Pandemi Covid-19 ini meningkat, “tutupnya. (**/fds).

BACA JUGA:  Penutupan TMMD, Kodim Kerinci Gelar Baksos Sunatan Massal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *