26/10/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Kasau Tinjau Rantis ILSV J-Force Korps Paskhas

1 min read

JAMBIDAILY CILANGKAP – Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., meninjau  Kendaraan Taktis ILSV J-Force yang dimiliki Korps Pasukan Khas (Paskhas) TNI AU di Pelataran Gedung Raden Suryadi Suryadarma Mabesau Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (28/12/2020).

Dalam peninjauan tersebut, Kasau berkesempatan memeriksa perlengkapan didalam kendaraan taktis (Rantis) Indonesian Light Strike Vehicle (ILSV) J-Force yang akan digunakan oleh satuan Korpaskhas mulai dari persenjataan, alat komunikasi, dan sarana pendukung kendaraan taktis.

Adapun spesifikasi dari Kendaraan ini  mampu melaksanakan misi penyerangan, pengintaian, komunikasi, patroli jarak jauh, dan bantuan kemanusiaan.

Selain itu juga Rantis ILSV J-Force, dilapisi dengan plat baja pelindung yang dapat menahan amunisi.

ILSV J-Force merupakan kendaraan taktis karya anak bangsa Indonesia yang difabrikasi di Bandung, kendaraan ini dibuat oleh PT. Jala Berikat Nusantara Perkasa dengan dukungan engineering dari PT. Dirgantara Indonesia (PT. DI).

Turut hadir mendampingi Kasau, Wakasau Marsdya TNI Fahru Zaini Isnanto, S.H., M.D.S., para Asisten Kasau, Dankorpaskhas, Kadispenau, dan para pejabat di jajaran Korpaskhas. (Puspen TNI)

BACA JUGA:  Pangdam II/Sriwijaya bersama Kapolda Sumsel Cek Posko PPKM Mikro di Kota Palembang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *