05/12/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Babinsa Jelutung Pantau Pemberian Vaksin Covid-19 Kepada Tenaga Kesehatan

1 min read

JAMBIDAILY SUARA TNI – Babinsa Kelurahan Jelutung Koramil Jambi Selatan,  Kodim 0415/Batanghari Sertu Jamhor pantau kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 kepada tenaga kesehatan Puskesmas Kebun Handil yang di laksanakan di Puskesmas pembantu (Pustu) Jalan Sumbiyono RT 06 Kelurahan jelutung Kota Jambi, Sabtu (16/1/2021) Pukul 08.00 Wib.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Koramil 415-10/Jamsel, Sertu Jamhor bersama Babinsa Kel Kebun Handil Pelda David dan anggota Polsek Jelutung mengecek langsung pelaksanaan pemberian Vaksin Covid-19 kepada kepada tenaga kesehatan Puskesmas kebun Handil.

“Hari ini Rencana 12 Orang yang akan menerima Vaksinasi terdiri dari satu orang Dokter Cantia dari RS Arafah, Asisten Apoteker Dieajeng ihrom RS Abdul Manaf dan Sepuluh Bidan dari Puskesmas Kebun Handil” ujar Wisti Kapala Pustu Kel Jelutung.

Wisti juga menambahkan untuk pelaksanaan Vaksinasi ini dilaksanakan sesuai dengan prosedur prokes Covid-19, dimana penerima vaksin harus datang dengan menggunakan masker, cuci tangan, sebelum melaksanakan Vaksinasi peserta penerima vaksin kita sekrining terlebih dahulu setelah semuanya oke baru diberi vaksinasi.

Sementara itu Babinsa Kel Jelutung menyampaikan monitoring serta Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penerima vaksin agar tidak perlu takut dalam menerima suntik vaksin tersebut. Yakin vaksin ini aman dan halal, ucap Jamhor. (red/pendimbth)

BACA JUGA:  Anggota Satgas TMMD Jalin Komsos Dengan Petani Sayur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *