05/12/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Ciptakan Kearifan Budaya Negeri, Babinsa Koramil Muarobungo Ajak Warga Gotong Royong

1 min read

JAMBIDAILY BUNGO – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 416-06/Muara Bungo Kodim 0416/Bute Serda Maulidan Ajuari bersama masyarakat melaksanakan Karya Bakti pengecoran pembangunan Masjid Nurul Iman di Kampung III Desa Pulau Pekan Kecamatan Bungo Dani Kabupaten Bungo, Minggu (24/1/2021).

Dalam kegiatan tersebut Babinsa bersama warga masyarakat dengan semangat gotong royong melaksanakan pengecoran pembangunan Masjid, dengan tujuan agar warga masyarakat Kampung III Desa Pulau Pekan dapat segera melaksanakan ibadah di Masjid Nurul Iman nantinya.

Babinsa Serda Maulidan memberikan himbauan kepada warga masyarakat untuk kembali menghidupkan kearifan budaya lokal seperti gotong royong yang perlu dipertahankan dan tingkatkan menjadi budaya di setiap kehidupan bermasyarakat.

Selain itu gotong royong ini sangat berperan sekali untuk memperlancar pembangunan yang berguna bagi kesejahteraan masyarakat. “Manfaat gotong royong dapat kita rasakan secara langsung seperti pekerjaan dapat cepat terselesaikan, tanpa terasa persaudaraan dan kebersamaan warga semakin erat, “ pungkasnya.

Pemuka agama setempat mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Babinsa karena dengan kehadiran ditengah-tengah kami dapat menambah semangat kami serta warga sekitar untuk bergotong royong, kami juga sangat berharap wujud kerjasama yang baik ini akan terus terjalin guna kesejahteraan masyarakat. (red/pendim0416)

BACA JUGA:  Satgas TMMD Kodim Sarko Selesaikan Pembangunan MCK Madrasah Dusun III

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *