Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

18 Taruna AAL Tingkat lV Magang Di Kapal Perang

1 min read

JAMBIDAILY JAKARTA – Dalam upaya mematangkan kecakapan diakhir pendidikan, 18 dari 101 Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat IV Angkatan ke 66 mendapat kesempatan melaksanakan Latihan Praktek Magang di Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) yang berada dijajaran Komando Armada l Jakarta.

Sebelum pelaksananan magang KRI, ke-18 Taruna didampingi Direktur Pendidikan AAL Kolonel Laut (P) Kemas M. Ikhwan Madani, S.Sos., M.Si. dan Perwira Pelaksana Latihan, Mayor Laut (P) Pungki. K, M.Tr.Opsla melaksanakan Courtesy Call ke Pangkoarmada l yang diterima Kaskoarmada l, Laksamana Pertama TNI Bambang Irwanto, M.Tr (Han) di Mako Koarmada l, Jakarta kemarin.

Kaskoarmada l mengucapkan selamat datang di Markas Koarmada l dan selamat melaksanakan Lattek Magang KRI. Menurutnya, para taruna harus terus menyiapkan diri dalam menghadapi penugasan setelah lulus menjadi perwira nanti, salah satunya dengan melaksanakan latihan praktek di kapal perang.

Dalam lattek mangang kali ini lanjutnya, para taruna nantinya akan ditempatkan di dua KRI yang akan melaksanakan operasi pelayaran ke luar negeri, yaitu KRI Bung Tomo-357 yang akan melaksanakan Aman Exercise 21 di Pakistan dan KRI John Lee-358 yang akan muhibah/ port visit ke Brunei Darussalam. (Puspen TNI)

BACA JUGA:  Cegah Penyebaran Virus Covid -19, Babinsa Ingatkan Warga Desa Binaanya Memakai Masker

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *