08/12/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Diresmikan Bupati Safrial, Masjid Syaikh Utsman Tungkal Gelar Salat Jumat Perdana

1 min read

JAMBIDAILY KUALATUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Safrial resmikan Masjid Syaikh Utsman Tungkal yang dibangun di Jalan Lintas Roro, Desa Tungkal I untuk solat Jumat.
Peresmian oleh Bupati Tanjab Barat H. Safrial ini ditandai dengan pelaksanaan salat jumat perdana pada hari Jumat 5 Mei 2021 bersamaan 23 Jumadil Akhir 1442 H.

“Hari ini Jumat 5 Mei 2021 pertepatan pada tanggal 23 Jumadil Akhir 1442 H kita laksanakan shalat jumat perdana di masjid ini, yang insyaallah menjadi salah satu masjid kebanggaan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Masjid Syaikh Utsman Tungkal,” ucap Safrial dalam sambutannya.

“Saya juga berharap agar kita dapat Bersama-sama memakmurkan masjid ini dan menjadikannya sebagai pusat kebudayaan dan pengetahuan, kajian ilmu serta ajaran Islam. Bukan hanya mendirikannya saja, namun tanggungjawab besar kita Bersama adalah untuk memakmurkannya sehingga masjid Syaikh Utsman Tungkal insyaallah akan dapat memancarkan cahaya Islam menyebarkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan serta persaudaraan,” pesan Bupati Safrial.

Pada salat Jumat perdana ini dengan Imam Ustadz H. Abdullah Nuhung serta Khatib Ustadz Zakaria Ansori, S.HI, MH Ketau Pengadilan Agama Kuala Tungkal.(**/)

BACA JUGA:  Brigjen TNI Rizal Ramdhani Mendukung Penuh Program Kampung Sehat Jilid 2 Di Wilayah NTB

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *