POLHUKAM

Dimasa Pandemi, Berjemur Menjadi Kegiatan Rutinitas Siswa Seskoad

×

Dimasa Pandemi, Berjemur Menjadi Kegiatan Rutinitas Siswa Seskoad

Sebarkan artikel ini

JAMBIDAILY SUARA TNI – Bertempat di lapangan Melati Mekar Seskoad, Perwira Siswa Seskoad  melaksanakan kegiatan berjemur untuk meningkatkan Imun Tubuh. Kamis (25/3/2021)

Berjemur di bawah sinar matahari pada pukul 10.00  akan membawa Ultraviolet B bekerjasama dengan Kolesterol yang ada di bawah permukaan kulit kita  untuk membentuk Vitamin D3.

Perwira pengawas  Kolonel Inf Unang Sudargo, S.H., M.M., pada kesempatan ini menyampaikan “Dengan berjemur kita akan mendapatkan Vitamin D, sehingga  sel-sel kekebalan tubuh akan lebih aktif dalam melawan benda asing yang masuk ke dalam tubuh, termasuk Virus Corona. Pungkasnya

Lebih lanjut Pawas menyampaikan, bagi Pasis yang merasa kurang sehat agar segera berobat ke Kesehatan Seskoad, sehingga kondisi tubuh menjadi bugar kembali.

Kegiatan berjemur ini diikuti oleh seluruh Perwira Siswa Dikreg LX Seskoad dengan tetap menjaga Protokol Kesehatan. (**/red/Penseskoad)