23 Februari 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Resmi Dilantik, Abdullah : Yang Program Pro Rakyat akan Kita Dukung

2 min read

JAMBIDAILY KUALA TUNGKAL – H. Abdullah dari Partai Demokrasi Perjuangan Pembangunan (PDI-P) resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Tanjabar menggantikan Mulyani Siregar, pelantikan dilaksanakan diruangan Aula Rapat Paripurna DPRD Tanjab barat,selasa (4/5/2021).

Turut hadir dalam Pelantikan Tersebut Bupati Tanjabbar Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, Kadis, Kepala OPD dan Anggota DPRD Tanjabbar.

H. Abdullah ketika di wawancara mengucapakan terimakasih terlebih dahulu kepada seluruh rekan-rekan DPRD Tanjabbat, Masyarkat juga kepada kawan-kawan Insan Pres.

“Bicara Program, DPRD Tanjabbar ini kan salah satu bagian dari Pemerintahan Kabupaten Tanjabbar dan kita akan melihat dulu Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Bupati Tanjabbar,” ujar Ketua DPRD.

“Bupati ini kan baru tiga bulan terpilih, Dia harus membuat Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) selama Lima (5) Tahun, dimana berdasarkan Visi dan Misi Bupati terpilih,” lanjutnya.

”Jadi untuk kedepan nya terutama di DPRD sendiri kita juga akan berbenah diri, supaya DPRD Sendiri bisa memahami dimana ini adalah Rumah Rakyat, dan kita juga harus bisa berbaur dengan Rakyat nanti nya,” papar Abdullah.

Berhubungan dengan Visi dan Misi Bupati Tanjabbar yang tertuang dalam RPJMD kita akan lihat nanti apa-apa yang jadi Program Bupati nanti kedepan, yang mana program Pro Rakyat itu akan kita dukung, karena kita di DPRD Tanjabbar Akan bersatu untuk membangun Tanjabbar ini yang sesuai dengan apa digaris kan dalam RPJMD Bupati nantinya,” jelas nya.

Lanjut Abdullah RPJMD Bupati ini tergantung juga dimasa akhir Jabatan nya, dimana jangka panjang dua Puluh Lima (25) tahun Kedepan dan jangka pendeknya disetiap tahun APBD,jadi Program nya akan kita lihat dulu dalam Program Bupati di RPJMD Nya anti,kalau kegitan nya tidak Pro Rakyat itu akan kita evaluasi nanti nya,” pungkas Abdullah.(Hmi)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

+ 22 = 27