27 Februari 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Tinjau Mesjid Jelang Idul Fitri, Bupati Tanjab Barat Tempel Baliho Peringatan Prokes

2 min read

JAMBIDAILY TANJAB BARAT – Bupati Tanjungjabung Barat, Anwar Sadat didampingi sekretaris daerah, Asisten 1, dan Kepala OPD Terkait, mengingatkan kembali kepada pengurus Masjid dalam rangka melaksanakan Sholat Idul Fitri 1442 H dan memberikan Bantuan masker, Hand Sanitizer kepada masjid-masjid yang ada di Tanjungjabung Barat, Senin (10/05).

Diawali menuju Masjid raya Al – Muttaqin, dan dilanjutkan ke masjid Agung Al Istiqomah, Masjid Ittifaqul Muslimin, masjid Darul Jannah, dan terakhir Masjid Darussalam Kuala Tungkal.

Dalam hal shalat Idul Fitri yang dilaksanakan di masjid atau dilapangan, pemkab Tanjungjabung Barat meyampaikan jamaah yang melaksanakan Ibadah Shalat Ied wajib memperhatikan standar protokol kesehatan (prokes) seperti menggunakan masker dan menjaga jarak.

Dalam wawancaranya dengan media, Anwar Sadat mengatakan bagi jama’ah yang tidak menggunakan masker saat melaksanakan ibadah shalat ied maka akan diberikan masker “dan juga kami membuat baliho di setiap masjid guna memberikan informasi atau mengingatkan tentang betapa pentingnya protokol kesehatan dalam melaksanakan ibadah shalat Hari Raya Idul Fitri 1442 H,” Jelasnya.

Kemudian nantinya akan ditempatkan beberapa petugas Covid yang terdiri dari dinas kesehatan, Pol PP, TNI dan Polri di setiap masjid saat melaksanakan sholat ied guna mengantisipasi kerumunan yang akan terjadi pada saat salat hari raya Idul Fitri 1442 H

“Harapannya semoga masyarakat di Tanjung Jabung Barat dapat mematuhi protokol kesehatan dalam melaksanakan sholat ied karena kesehatan menjadi hal yang wajib untuk di patuhi dimasa pandemi covid-19 ini,” Ujar Bupati.

Usai meninjau mesjid-mesjid, Bupati dan rombongan meninjau kondisi pelabuhan menjelang Idul Fitri dan mengecek persiapan pos pelayanan dan penyekatan dalam penerapan prokes. (*/HN/Prokopim TJb)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 + 3 =