12/06/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Masjid At-Taqwa Seskoad Salurkan Zakat Fitra Kepada Warga

1 min read

JAMBIDAILY SUARA TNI – Bandung, Panitia Zakat Fitra Masjid At-Taqwa Seskoad salurkan Zakat Fitra kepada warga yang berhak menerima, selasa (11/5/2021).

Kegiatan penyaluran Zakat tersebut dikelola oleh Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Seskoad yang terdiri dari petugas Bintal dan Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) At-Taqwa Seskoad.

Total pada ramadhan kali ini, Panitia Zakat Fitra Masjid At-Taqwa menerima zakat dari 285 KK (1122 orang/jiwa), yang kemudian Zakat tersebut disalurkan kepada warga yang berhak menerimanya, sesuai dengan ketentuan mengacu pada Unit Penyaluran Zakat (UPZ) Kemenag Provinsi.

Kegiatan Penyaluran Zakat Fitra ditujukan kepada 8 golongan/asnaf (fakir, miskin, amil, muallaf, hamba sahaya, gharimin, fisabilillah, ibnu sabil). Namun penyaluran di Seskoad difokuskan kepada fakir miskin yang ada di komplek Seskoad dan warga di sekitar komplek serta terhadap yayasan yang membutuhkan.

Penerimaan dan penyaluran zakat fitrah merupakan kegiatan yang dilakukan oleh Seskoad pada setiap Bulan Suci Ramadhan. Kegiatan berjalan lancar dan dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. (Penseskoad)

BACA JUGA:  Berantas Buta Al Quran, Satgas TMMD Kodim Tanjab Bagikan Juz Amma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *