22/09/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Bupati Muarojambi Hadiri Pelantikan Ketua PC-BKMT

2 min read

JAMBIDAILY MUAROJAMBI – Bupati Muarojambi Hj. Masnah Busro, SE, M.Tr.IP menghadiri acara pelantikan Ketua Pengurus Cabang Badan Kontak Majlis Taklim (PC BKMT) Kecamatan Sekernan masa jabatan Tahun 2021-2026,Jumat (9/7/2021).

Hadir pada acara tersebut Camat Sekernan Kms. Ismail Azim, Ketua Baznas Kabupaten Muarojambi Kasmadi, segenap pengurus BKMT Kabupaten Muarojambi, serta tamu undangan lainnya.

Acara tersebut dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan lagu Mars BKMT.

Usai melantik Ketua PC BKMT Kecamatan Sekernan Hj. Khomisyah Riyani, Ketua Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD BKMT) Kabupaten Muarojambi Hj. Nurhayati M.Pd dalam sambutannya menyampaikan melalui pengajian ibu-ibu, mari kita laksanakan kegiatan positif yang bernuansa Islami, mari bersinergi menjaga kekompakan untuk berbuat lebih baik demi kemaslahatan umat.

“Sebelumnya kita sudah mendengar bahwa ada saudara kita masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Timur yang terkena bencana, maka kami berinisiatif dengan pengurus bagian sosial kemasyarakatan BKMT kami mengumpulkan dana, Alhamdulillah sudah terkumpul dana sebanyak Rp. 40.050.000 dari anggota BKMT dan para dermawan, InsyaAllah dalam waktu dekat akan kami salurkan langsung kepada para korban kebakaran,” ucap Ketua PC BKMT Muarojambi Hj. Nurhayati.

Selanjutnya, Bupati Muarojambi Hj. Masnah Busro dalam pidatonya mengucapkan selamat bekerja kepada ketua dan pengurus cabang BKMT yang baru saja dilantik.

Bupati juga meyampaikan, BKMT Kecamatan Sekernan diharapkan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. Pelantikan Ketua PC BKMT Kecamatan Sekernan yang baru ini diharapkan mampu menambah semangat kembali untuk menjalankan program BKMT sebaik mungkin, karena BKMT Sekernan adalan terletak di ibukota Kabupaten, diharapkan menjadi tolak ukur, menjadi percontohan, bagi BKMT Kecamatan lain.(Hmi)

BACA JUGA:  Bupati Muarojambi Serahkan Hewan Kurban di Desa Muhajirin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *