Jambi, jambidaily.com – Dandim 0415/Jambi Kolonel Inf J Hadiyanto, S.I.P., M.I.P., mengecek serta mengawal langsung kedatangan Vaksin Pfizer di Bandara Sultan Thaha Jambi. Pengecekan dan pengawalan secara ketat kedatangan Vaksin tersebut melibatkan aparat terkait, bertempat di Cargo Bandara Sultan Thaha, Jambi, Selasa (12/10/2021).
Vaksin Pfizer sebanyak 6 box (koli) dengan berat 185 kg (5.850 vial) akan diperuntukkan bagi masyarakat di provinsi Jambi sebagai stock vaksin selain vaksin yang ada.
Danramil 415-09/ Telanaipura Mayor Inf Widi Purwoko, SE saat dikonfirmasi awak media membenarkan bahwa saat kedatangan vaksin Pfizer dari jakarta, langsung di pantau oleh Dandim 0415/Jambi, dan sekarang vaksin tersebut sudah berada di Gudang penyimpanan Dinas Kesehatan Jambi.
Selama proses kedatangan vaksin, perjalanan pergeseran hingga penerimaan di gudang penyimpanan dijamin keamanannya. Personil Kodim dan Polresta Jambi berdampingan mengamankan keberadaan vaksin di gudang penyimpanan.
“Alhamdulillah, selama proses pergeseran dari Bandara ke tempat penyimpanan di gudang Dinkes Provinsi Jambi berjalan dalam keadaan aman”, ungkap Widi.
Pemerintah terus berupaya melakukan percepatan distribusi vaksin covid-19 ke seluruh wilayah tanah air hingga ke daerah terpencil dan terluar. Pemerintah juga terus berupaya keras mengamankan stock vaksin dan mempercepat distribusinya, termasuk distribusi yang dikirim langsung ke Provinsi untuk mempercepat rantai distribusi.
Perlu ketahui bahwasanya vaksin Pfizer yang diterima memiliki sedikit keunggulan terkait efikasi vaksin. Disebutkan jika keefektifannya sekitar 95% efektif melawan covid-19 setelah dosis kedua diberikan.
Namun demikian kepada seluruh elemen masyarakat meski telah di vaksin, harus tetap mematuhi protokol kesehatan, bertujuan menekan lebih kecil lagi tingkat penyebaran Covid-19.
“Jangan menganggap sepele dan lalai terhadap protokol kesehatan, sikap konsisten dan patuh menjadi syarat utama keberhasilan penanganan penyebaran covid-19.” ujar Mayor Widi.
Diharapkan dengan kedatangan vaksin ini, angka penyebaran Covid-19 di Provinsi Jambi semakin kecil bahkan menurun pada tingkat nol persen. Pemerintah optimis dapat menangani bencana ini dengan peran serta kesadaran masyarakat dalam mendisiplinkan diri untuk mematuhi Prokes yang dianjurkan.
Kodim 0415/Jambi dan unsur Kepolisian bersama Pemda Jambi (Aparat Satpol PP) akan terus menggiatkan operasi penegakan disiplin protokol kesehatan dengan menganjurkan masyarakat patuhi 3M di wilayah Kota Jambi. Hal ini terus diupayakan dalam rangka menurunkan angka Covid-19 yang saat ini sudah level II, pungkasnya. (**/red)













