28 Februari 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Napi Teroris Giovanov Rafli Ucapkan Janji Setia NKRI

2 min read

JAMBIDAILY TEBO – Napi Teroris atas nama Giovanov Rafli bin Rafli Arif telah menyatakan setia kepada NKRI dan tidak akan mengulangi perbuatan yang menyesatkan serta menyadari semua yang telah dilakukan adalah tindakan menyalahi aturan Agama maupun Pemerintah.

Selama menjalani pidana di Lapas Tebo Giovanov aktif mengikuti kegiatan pembinaan baik dari bidang kerohaniaan berupa Sholat berjamaah, Pengajian, Ceramah Agama, maupun Pelatihan Kemandirian berupa Pengelasan, Meubeler, dan Tekhnik Bangunan.

Hal tersebut disampaikan Kalapas Tebo Reinhards Indra Pitoy dalam sambutannya di Lapas Kelas IIB Muara Tebo saat melaksanakan Setia NKRI oleh 1 orang Napi Kasus Terorisme Lapas Kelas IIB Muara Tebo. Janji setia berpegang teguh pada Pancasila dan UUD1945 tersebut dibacakan, Kamis (30/12/2021)

Kalapas juga mengucapkan Terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam melakukan pengawasan dan bimbingan terhadap Napi Teroris tersebut, sehingga Napi Teroris Giovanov dapat mengikuti kegiatan baik dan kembali ke masyarakat serta berikrar setia kepada NKRI yang kita cintai ini.

“Selamat Kembali ke Masyarakat untuk saudara Giovanov,” ujar Kalapas Tebo.

“Giovanov ditahan tahun 2017 di Mako Brimob, yang sebelumnya menjalani Pidana di LP Gunung Sindur Bogor dan dipindahkan ke Lapas Tebo Jambi, dan dipidana selama 6 tahun, seharusnya dibebaskan pada tanggal 28-06-2022, namun setelah mendapatkan remisi 16 bulan 30 hari, Giovanov sekarang dibebaskan,” jelas Kalapas.

Dalam kegiatan ini disamping disaksikan Kalapas Tebo R.Indra Pitoy, turut juga hadir Kasubnit Idensos Mabes Polri, Kabag Ren Kepolisian Resor Tebo Kompol Iskandae B.M, Kasi Pidum Kejaksaan Negeri Tebo Yoyok Adi Syaputra, Danramil 0416-05/Muara Tebo, Ka.KUA Tebo Tengah H.Abdullah serta Pamong Napiter Lapas Tebo Kasi Binadik Giatja Saripuddin.(*)

Editor: Dedi

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

− 5 = 4