1 Oktober 2023

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Berbaur Bersama Warga, Satgas TMMD Ke 117 Sholat Jumat Bersama

2 min read

JAMBIDAILY.COM – Kehadiran Satgas TMMD Ke-117 Kodim 0416/Bute di Masjid Al-Muhajirin menjalankan sholat Jumat di Desa Talang Silungko Kecamatan Bathin II Pelayang membuktikan TNI senantiasa berbaur dan hidup bersama masyarakat.

Hal itu sesuai visi dan misi kegiatan TMMD tersebut bahwa TNI selain menyumbangkan tenaga fisiknya juga melakukan komunikasi sosial mendekatkan diri kepada masyarakat. Sehingga kemanunggalan TNI tak hanya slogan semata.

Pekerjaan dan rasa lelah di siang hari tak menyurutkan personil satgas TMMD untuk mengikuti Ibadah Sholat Jumat Berjamaah di Masjid Al-Muhajirin, Desa Talang Silungko, Kecamatan Bathin II Pelayang, Kabupaten Bungo, Jumat (21/07/2023).

“Kehadiran kami di tengah masyarakat selain Mengikuti Sholat Jumat Bersama, juga sebagai ungkapan bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah menerima kami dengan senang hati dan menganggap kami sebagai keluarga sendiri,” kata Koptu Casmiko.

Perlu diketahui untuk kegiatan sholat Jumat ini dihadiri hampir seluruh masyrakat Desa Talang Silungko, Kepala Desa Zulkarnain AK dan personil Satgas TMMD.

Zulkarnain AK Kades Talang Silungko mengatakan Pemerintah Desa beserta masyarakat senang sekali anggota TMMD ikut bersama – sama melaksanakan sholat Jumat bersama warga.

“Merupakan satu kehormatan bagi kami bapak – bapak tentara bisa meluangkan waktu untuk berkumpul bersama kami, rasa lelah mereka tidak pernah nampak walaupun sudah bekerja seharian untuk membangun desa kami, terimakasih bapak –bapak TMMD,” ungkap Kepala desa. (**)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8 + 2 =