22 Juli 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Kapolda Jambi Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 120 Personel

2 min read

JAMBIDAILY JAMBI – Polda Jambi menggelar Upacara kenaikan pangkat Personel Polri Polda Jambi TMT 1 Juli 2024 pada Selasa 2 Juli 2024.

Upacara kenaikan pangkat dipimpin langsung oleh Kapolda Jambi Irjen Pol. Drs. Rusdi Hartono, M.Si. bertempat di Lapangan Hitam Mapolda Jambi.

Sebanyak 120 Personel Polda Jambi turut naik pangkat yang terdiri dari Perwira 8 orang yakni AKBP ke Kombespol sebanyak 2 orang, AKP ke Kompol sebanyak 2 orang, Iptu ke AKP ke 2 orang dan Ipda ke Iptu sebanyak 2 orang.

Sedangkan untuk Bintara 112 orang yaitu Aipda ke Aiptu sebanyak 14 orang, Bripka ke Aipda sebanyak 36 orang, Brigpol ke Bripka sebanyak 11 orang, Briptu ke Brigpol sebanyak 32 orang, Bripda ke Briptu sebanyak 15 orang, Bharaka ke Abripda sebanyak 1 orang dan Bharatu ke Bharaka sebanyak 3 orang.

Disampaikan Kapolda Jambi terlebih dahulu mengucapkan selamat atas Kenaikan Pangkat satu tingkat lebih tinggi baik itu dari Bharaka, Bripda ke Briptu hingga Kombes Pol.

”Pangkat dan Jabatan ini adalah amanah dari Allah, Tuhan Yang Maha Esa, sehingga nantinya akan diminta pertanggungjawabannta kelak, dan kita yang telah diberikan amanah tersebut wajib menjaga dan menjalankannya dengan baik,”ujar Kapolda Jambi.

Irjen Rusdi menyampaikan dengan telah diberikan kepercayaan amanah Kenaikan Pangkat satu tingkat lebih tinggi ini semoga semua personel khususnya Personil Polda Jambi lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan Syukuran personil Polda Jambi yang Naik Pangkat di Mapolda Jambi. (*/)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

63 + = 69