14 Juni 2025

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 0416/Bute Bangun Tower Air untuk Madrasah di Tebo

JAMBIDAILY SUARA TNI – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodim 0416/Bute memulai pembangunan tower air di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Falah, Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Jumat (21/02/2025). Tower ini akan menjadi sumber utama pasokan air bersih bagi fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) yang tengah direhabilitasi oleh Satgas TMMD.

Komandan Satgas TMMD Ke-123, Letkol Inf. Arief Widyanto, S.E., M.Han, melalui Koordinator rehab MCK Kapten Arh Zuriadi, menegaskan bahwa pembangunan ini merupakan langkah penting dalam mendukung program rehabilitasi madrasah.

“Ketersediaan air bersih adalah kebutuhan utama, terutama di lingkungan pendidikan. Dengan adanya tower air ini, diharapkan siswa dan guru dapat lebih nyaman dalam beraktivitas. Ini adalah bentuk nyata komitmen TNI dalam mendukung pendidikan dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Kapten Arh Zuriadi.

Pembangunan tower air ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat setempat. Warga Desa Teluk Kuali juga turut serta dalam pengerjaan proyek ini, menunjukkan semangat gotong royong yang kuat. Salah satu warga, Bapak Saleh, mengungkapkan rasa bangganya dapat terlibat dalam pembangunan tersebut.

“Kami senang bisa berkontribusi dalam pembangunan tower air ini. Ini adalah bentuk nyata kebersamaan antara TNI dan masyarakat,” katanya.

Pembangunan tower air ini diharapkan dapat meningkatkan akses air bersih bagi madrasah serta menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi para siswa dan tenaga pengajar.**

Jambi Daily