26/10/2021

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Danramil Telanaipura Pastikan Salat Idul Fitri di Masjid Terapkan Prokes

1 min read

JAMBIDAILY SUARA TNI – Danramil 415-09/Telanaipura Kodim 0415/Bth Mayor Inf Widi Purwoko, S.E mendatangi salah satu masjid besar dan ramai jamaah dikawasan Kelurahan Selamat Kec. Danau Sipin kota Jambi, Rabu (12/05/2021) dengan tujuan untuk memastikan pelaksanaan salat Id dan penerapan protokol kesehatan dengan baik.

Hal ini dilakukannya sebagai tindak lanjut perintah untuk mendampingi dan memberi pengawasan terhadap pelaksanaan kegiatan sebelum, selama dan sesudah salat idul fitri yang tinggal menunggu beberapa jam lagi.

Pengawasan yang dimaksud yakni berupa penerapan protokol kesehatan yang harus dilakukan secara ketat, juga pengawasan terhadap keamanan, gangguan dan kenyamanan pelaksanaan ibadah sholat ied mendatang.

Menurut Danramil Telanaipura bahwasannya seluruh jamaah harus menyadari akan pentingnya protokol kesehatan saat menjalani ibadah di masjid. Bukan untuk menghambat ataupun melarang pelaksanaan ibadah, akan tetapi sebagai upaya untuk menekan dan memutus penyebaran covid-19 dikawasan masjid.

“Pemkot Jambi, satgas covid, gugus tugas dan pihak-pihak yang peduli terhadap pandemi, sedang berupaya memerangi penyebaran covid-19 di kota Jambi secara intens. Jangan sampai muncul kelalaian ditempat-tempat ibadah hingga timbul klaster baru.” ujar Mayor Widi.

Lebih lanjut Danramil berharap agar ada kemauan yang kuat dan kerjasama yang baik antara jamaah dan pengurus masjid, sehingga pelaksanaan ibadah dapat diwujudkan dan penyebaran covid-19 dapat ditangani dengan baik hingga diakhiri, imbuhnya. (Pendim Bth)

BACA JUGA:  TMMD di Sungaiterap Dorong Material Lewat Anak Sungai 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *