14/08/2022

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 Hadiri Pelantikan Pengurus Dekranasda Provinsi Jambi

2 min read

JAMBIDAILY PERISTIWA – Ketua Persit KCK Koorcab Rem 042 PD II/Swj, Ny Dewi M. Zulkifli menghadiri acara pelantikan Pengurus Dekranasda (Dewan Kerajinan Nasional Daerah) Provinsi Jambi masa bakti tahun 2021-2024 di Swiss Belhotel, Kamis (02/12/2021).

Pelantikan Pengurus Dekranasda Provinsi Jambi, diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Menteri tentang pengangkatan Pengurus Dekranasda Provinsi Jambi.

Ketua Dekranasda Prov Jambi Hj. Hesnidar Haris, SE, dalam amanatnya mengucapkan selamat dan sukses kepada Pengurus Dekranasda yang sudah dilantik periode 2021-2024, semoga amanah sebagai Pengurus Dekranasda dengan baik dan dapat memajukan kelestarian kerajinan daerah masing-masing dengan mengedepankan kearifan lokal daerahnya.

“Selamat dan sukses semoga amanah diberikan bisa bekerja dengan baik agar bisa memajukan kelestarian kerajinan daerahnya,” ungkapnya.

“Saya berharap Dekranasda salah satu lokomotif kerajinan agar bisa bersaing dengan produk luar sehingga bisa Ekspor produk ke Manca Negara, hal ini bisa terus kita dorong untuk produk-produk lokal utamanya mengedepankan kearifan lokal dalam rangka membuka pasar,” tambahnya.

Kepada para pengrajin dan pelaku UMKM, kata dia diharapkan agar meningkatkan produk-produknya yang berkualitas dan daya saing yang tangguh agar dengan memanfaatkan media sosial (medsos) untuk mempermudah pemasaran produknya.

Peningkatan kontribusi industri kerajinan dalam pembangunan nasional dan daerah serta peningkatan ekspor non migas, khususnya ekspor produk kerajinan, pungkas Ketua Dekranasda.

Hadir pada acara ini Gubernur Provinsi Jambi Dr. H. Alharis, S.Sos., M.H, Ny. Hj. Hesnidar Haris, SE, Ny. Komariah Sani, Ny. Dewi Zulkifli, Ny. Hj. Iin Kurniasih, Ny. Kumalasari serta
Pengurus Dekranasda se Provinsi Jambi dan seluruh Pengurus Dekranasda Kota dan Kabupaten Provinsi Jambi.

BACA JUGA:  Danrem 042/Gapu : Wisuda Purnawirawa Bentuk Penghormatan Kepada Perwira yang Telah Mengabdikan Dirinya Tanpa Cacat

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19.

Autentikasi : Kapenrem 042/Gapu Mayor Inf RM Hatta

Leave a Reply

Your email address will not be published.
Enter Captcha Here :