09/12/2022

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Tingkatkan Silaturahmi, PWI Jambi Sambangi BKKBN

2 min read

JAMBIDAILY KOTA JAMBI – Guna meningkatkan tali silaturahmi sesama manusia.Hari ini, (Jum’at/23/09/22), Persatuan Wartawan Indonesia(PWI)Provinsi Jambi yang di komandoi H.R.Ridwan Agus Depati melakukan silaturahmi ke kantor Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi.

Acara silaturahmi yang terbilang hikmad itu digelar di aula pertemuan kantor BKKBN Provinsi Jambi, Jalan R.M.Nur Atmadibrata, nomor 19 Telanaipura Jambi.
Dalam acara silaturahmi itu, PWI jambi mengutuskan beberapa orang pengurus harian, diantaranya, Sekretaris PWI, Arwani, Ketua Seksi Wartawan Olahraga, Herianto Reza, Wakil Bidang Organisasi, Nalom Siadari, Sekretaris Siwo, Mirza Isa, Ketua Wartawan Advokasi, Jurnal Opini.SH, Ketua Pelayanan anggota, Rahmuddin, anggota Wartawan Kompetensi, Muktarudin dan Humas PWI, Janewar Usman.

Melalui silaturahmi ini, kita akan bangun hubungan yang baik serta bersinergitas dengan BKKBN Provinsi Jambi,”kata Wakil Bidang Organisasi, Nalom Siadari ketika memberikan kata sambutan.
“Terima kasih buat kepala Badan BKKBN beserta jajarannya yang telah menerima Pwi jambi guna terlaksananya acara silaturahmi ini.Semoga acara ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses,”Tambah Nalom yang langsung mendapatkan aplusan dari semua peserta yang hadir diacara tersebut.

Sedangkan dari BKKBN yang hadir meliputi, Kepala BKKBN Provinsi jambi, Dr.Munawar Ibrahim.S.Kp.MPH,Sekretaris, Yudhi, Koordinator Pengendalian Penduduk, Ny Azizi serta Mahili selaku Humas di BKKBN Provinsi Jambi.
Dihadapan pengurus PWI Provinsi Jambi, Kepala BKKBN Provinsi Jambi, Munawar Ibrahim dalam sambutannya mengatakan, S elamat datang para pengurus PWI Provinsi Jambi yang baru dilantik kemarin dikantor kami ini.Semoga dengan silaturahmi,kita semua mendapatkan pahala dari Allah Swt, karna bersilaturahmi itu merupakan ibadah,”Kata kepala BKKBN yang humoris itu.

Dalam kesempatan ini pula, kepala BKKBN Provinsi Jambi menyampaikan soal stunting di Provinsi Jambi, dalam penurunan angka stunting di Provinsi Jambi ini, pihaknya telah melakukan upaya sinergitas dengan berbagai pihak dari tingkatan atas hingga ke akar rumput paling bawah dengan membentuk tim dengan melibatkan bidan desa, kader PKK dan kader BKKBN,”Jelas Munawar.
Selain itu, melalui program bapak asuh dengan melibatkan dunia usaha untuk meningkatkan asupan gizi, juga menghidupkan kembali Posyandu. “Kita juga kerjasama dengan pihak TNI, alhamdulillah pak Danrem dan pak Dandimnya bersedia menjadi duta sebagai bapak asuh, ” jelas Munawar dengan nada santai.(**)

BACA JUGA:  Ombudsman Jambi Kunjungi Korban Kecelakaan Bus Trans Siginjai VS Mobil LP Perempuan Jambi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *
Enter Captcha Here :