22 Juli 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Polda Jambi Gelar Upacara Pemuliaan Nilai-Nilai Tribrata

1 min read

JAMBIDAILY JAMBI – Kepolisian Daerah (Polda) Jambi menggelar Upacara Pemuliaan Nilai-Nilai Tribrata dalam rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024 yang berlangsung di Lobby Gedung Utama Mapolda Jambi, Rabu (19/6).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Irup adalah Wakapolda Jambi Brigjen Pol. Edi Mardianto dan dihadiri oleh para Pejabat Utama Polda Jambi serta Purnawirawan Polri yakni Irjen Pol. (Purn) H. Bambang Suparsono dan Kombes Pol (Purn) Lukman Jafri.

Upacara diawali dengan Menyanyikan lagu Mars Polri, Penghormatan kepada Inspektur Upacara, Laporan Perwira yang ditunjuk, kemudian dilaksanakan Penghormatan kepada Pataka Polda Jambi Siginjai Sakti Wirabakti.

Usai dilaksanakan penghormatan, Pataka Polda Jambi Siginjai Sakti Wirabakti selanjutnya menempatkan untuk dilakukan pencucian Pataka yang dilaksanakan oleh Inspektur Upacara.

Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono melalui Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto mengatakan Tradisi pencucian Pataka ini memiliki makna memurnikan kembali internalisasi nilai nilai luhur yang tertuang dalam Tribrata.

“Upacara pemuliaan nilai-nilai Tribrata merupakan suatu tradisi yang wajib dilaksanakan dengan melakukan pencucian panji-panji Polri yang merupakan simbol untuk mensucikan dan pembersihan diri. Ini juga merupakan rangkaian pembinaan tradisi Polri dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78,” jelas Mulia Prianto. (*/)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

− 3 = 7