25 April 2025

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Heri Purwanto Pimpin Upacara Penutupan TMMD Ke-123 di Tebo

JAMBIDAILY SUARA TNI – Danrem 042/Garuda Putih, Brigjen TNI Heri Purwanto, S.E., M.Sc., memimpin upacara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 TA 2025 Kodim 0416/Bute di Lapangan Bola Kaki Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, pada Rabu (20/03/2025).

Dalam upacara ini, Brigjen TNI Heri Purwanto bertindak sebagai Inspektur Upacara dan membacakan amanat Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A. yang menegaskan bahwa program TMMD merupakan bagian dari upaya TNI untuk membantu percepatan pembangunan daerah, terutama di wilayah terpencil dan tertinggal.

TMMD ke-123 tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah”. Program ini dilaksanakan serentak di lima kabupaten/kota di wilayah Kodam II/Sriwijaya, termasuk Kabupaten Tebo.

Dalam sambutannya, Danrem 042/Gapu menekankan pentingnya menjaga kebersamaan dan kemanunggalan TNI-Rakyat pasca berakhirnya TMMD. Ia juga mengapresiasi kerja keras Satgas TMMD dan dukungan penuh dari masyarakat dalam menyukseskan program ini.

Selain memimpin upacara, Brigjen TNI Heri Purwanto juga meninjau langsung hasil-hasil pembangunan TMMD di Desa Teluk Kuali, seperti pembangunan jalan, jembatan, dan fasilitas umum lainnya yang kini dapat dinikmati oleh masyarakat.

“Kegiatan TMMD ini tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun semangat gotong royong dan kebersamaan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Saya berharap seluruh hasil pembangunan dapat dijaga dan dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujar Brigjen TNI Heri Purwanto.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan bantuan sosial kepada warga kurang mampu serta dialog antara Danrem dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi dan evaluasi program TMMD.

Dengan berakhirnya TMMD ke-123 ini, diharapkan sinergi antara TNI, Pemda, dan masyarakat semakin kuat untuk terus membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera. **