15 Juni 2025

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

TMMD ke-124, Warga Bram Itam Sambut Hangat Kehadiran TNI

JAMBIDAILY MILITER – Suasana haru dan penuh kehangatan menyambut kedatangan personel TNI dari Kodim 0419/Tanjab di Kecamatan Bram Itam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dalam rangka pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124, Selasa (6/5/2025).

Kedatangan para prajurit disambut antusias oleh warga, yang memaknai program TMMD sebagai angin segar bagi kemajuan infrastruktur dan kesejahteraan desa. Sejak awal tiba, para anggota TNI dijamu dengan hangat, mulai dari hidangan sederhana oleh ibu-ibu hingga sambutan langsung dari tokoh masyarakat setempat.

Kepala Desa Kemuning, Abdul Gani, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan TMMD yang dinilainya memberi harapan baru bagi warganya. “Atas nama seluruh warga Desa Kemuning, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Kehadiran TMMD membawa perubahan positif,” ujarnya.

Senada dengan itu, warga Desa Bram Itam Kanan juga mengungkapkan rasa syukur mereka. “Jalan yang dulunya rusak parah, kini mulai diperbaiki. Terima kasih kepada Bapak TNI,” ujar Muhammad, warga setempat.

Program TMMD ke-124 kali ini akan berfokus pada pembangunan jalan penghubung sepanjang 3 kilometer, fasilitas MCK, renovasi madrasah dan masjid, pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH), pos siskamling, sumur bor, hingga penanaman pohon keras. Tak hanya itu, TMMD juga menghadirkan penyuluhan non-fisik seperti wawasan kebangsaan, bahaya narkoba, stunting, serta layanan kesehatan dan kependudukan.

Komandan Kodim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, S.E., M.Han, menyampaikan bahwa TMMD bukan semata program pembangunan, tetapi juga sarana mempererat hubungan antara TNI dan rakyat.

“Kami hadir bukan hanya sebagai aparat, tapi bagian dari masyarakat. TMMD adalah wujud nyata kebersamaan dalam membangun desa dan masa depan bangsa,” tegas Dandim.

TMMD ke-124 akan berlangsung selama satu bulan penuh, dari 6 Mei hingga 6 Juni 2025.**

Jambi Daily