Pastikan Perayaan Waisak 2025 Aman, Jibom Brimob Polda Jambi Lakukan Sterilisasi Vihara

JAMBIDAILY JAMBI – Menjelang perayaan Hari Waisak 2025, Personel Jibom Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Jambi melakukan sterilisasi di sejumlah Vihara di Kota Jambi dimana Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan umat Buddha dalam menjalankan ibadahnya, Senin (12/5/2025).
Komandan Satuan Brimob Polda Jambi, Kombes Pol Zulkifli Ismail menjelaskan bahwa sterilisasi dilakukan secara menyeluruh menggunakan peralatan khusus untuk mendeteksi potensi ancaman keamanan.
“Kami memastikan bahwa seluruh area Vihara dalam kondisi aman agar umat Buddha dapat melaksanakan perayaan Waisak dengan khusyuk dan tenang,” ujarnya.
Selain sterilisasi, Tim Jibom juga berkoordinasi dengan pengurus Vihara untuk mengawasi setiap aktivitas di sekitar area ibadah. Langkah ini diambil guna menjaga kondusivitas wilayah selama rangkaian perayaan Hari Waisak berlangsung.