Jambi, Jambidaily.com – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 0415/Jambi terus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat melalui pembangunan rumah layak huni di Desa Petajen, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari.Salah satu sasaran fisik program TMMD kali ini adalah pembangunan satu unit rumah milik Aris Mistoro yang sebelumnya dalam kondisi tidak layak huni. Rumah tersebut telah dirobohkan dan kini dibangun kembali menjadi hunian yang lebih aman dan nyaman.
Memasuki hari ketiga pasca pembukaan TMMD ke-127, Satgas bersama warga setempat terlihat bergotong royong membangun pondasi rumah. Kebersamaan TNI dan masyarakat menjadi pemandangan yang mencerminkan semangat kemanunggalan di lapangan.
“Saat ini kita tengah merakit besi untuk membangun pondasi,” ujar Sertu Agus Tono, Jumat (13/02/2026).Ia menjelaskan, dalam program TMMD ke-127 ini, terdapat dua unit rumah tidak layak huni (RTLH) yang dibangun menjadi rumah layak huni di Desa Petajen, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari.
“Ada dua pembangunan rumah layak huni dalam program TMMD ke-127 di Desa Petajen,” tambahnya.
Sementara itu, Aris Mistoro selaku pemilik rumah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Kodim 0415/Jambi. Ia mengaku tidak menyangka rumahnya yang sebelumnya dalam kondisi memprihatinkan kini dibangun kembali melalui program TMMD.
“Kami sangat berterima kasih atas bantuan dari Kodim 0415/Jambi. Walaupun kami hanya bisa menyediakan makanan dan minuman seadanya, Satgas TMMD dan warga tetap menikmatinya bersama,” ungkap Aris.
Program TMMD ke-127 ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kualitas hunian masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan rakyat melalui semangat gotong royong dan kebersamaan. (Yogi/red)















