28 Februari 2024

Jambi Daily

Media Online Publik Aksara Propinsi Jambi

Pastikan Kepatuhan Warga, Babinsa Sosialisasi Protokol Kesehatan

1 min read

JAMBIDAILY SUARA TNI – Babinsa Koramil 420-06/Muara Siau Kodim 0420/Sarko, Sertu Ferdinan Turnip melaksanakan sosialisasi protokol kesehatan (Prokes) kepada warga binaannya di desa Sungai Ulas, Kecamatan Muara Siau, Kabupaten Merangin.Selasa (18/05/2021).

Pelaksanaan kegiatan dilakukan dalam rangka memastikan kepatuhan warga dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Dikatakan oleh Sertu F. Turnip, kegiatan tersebut senantiasa dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 420-06/Muara Siau, agar masyarakat menyadari bahwa mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi ini menjadi sesuatu yang diharuskan.

“Kami senantiasa menegaskan agar masyarakat tidak lalai dalam menerapkan protokol kesehatan. Pandemi Covid-19 belum berakhir maka hindari penularannya dengan memakai masker setiap kali beraktifitas di luar rumah, demi keselamatan bersama,” ungkap Babinsa

Selain itu, sambungnya, rajin cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir dan jaga jarak serta menghindari kerumunan dan senantiasa budayakan pola hidup sehat juga sangat dianjurkan demi menghindari penular Virus Corona.

“Patuhilah protokol kesehatan jika ingin diri dan keluarga selamat dari Covid-19. Jika kita sebagai warga menginginkan pandemi tersebut berakhir, maka patuhilah protokol kesehatan penanganan Covid-19 yang telah ditetapkan,” ujar Turnip. (Pendim Sarko)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6 + 1 =