JAMBIDAILY PERISTIWA – kebakaran hebat melanda bangunan rumah tiga pintu, yang terletak di RT 08 Kelurahan Tambaksari Kecamatan Jambi Selatan, kota Jambi, jelang pergantian tahun 2024, minggu (31/12/2023) malam.
Kebakaran hebat yang diperkirakan terjadi pukul: 21.55 wib itu membuat heboh warga sekitar tersebut, diduga akibat konsleting listrik dari penanak nasi, yang tidak dicabut dan rumah dalam keadaan kosong.
Banyaknya material kayu yang sudah terbakar, membuat sijago merah dengan cepat membesar dan menghanguskan seluruh bangunan.
Petugas damkar yang mendapatkan informasi, langsung menerjunkan 6 unit mobil pemadam kebakaran ke lokasi kejadian untuk memadamkan api.
Besarnya kobaran api, dan banyaknya warga yang menyaksikan kebakaran pada malam pergantian tahun tersebut, membuat petugas damkar kesulitan melakukan proses pemadaman.
Setelah satu jam, berjibaku, akhirnya petugas damkar berhasil menjinakkan sijago merah.
“Dugaan sementara, rice cooker yang kosong masih tercolok listrik, sehingga menimbukan api yang mengenai benda yang mudah terbakar, dan masih dilakukan investigasi lebih lanjut, “Ungkap Kadis Damkar Kota Jambi Mustari Affandi di lokasi kejadian.
“Saat kebakaran, rumah dalam kondisi kosong ditinggal pemiliknya sedang berjualan ,” bebernya.
Setelah berhasil dipadamkan dan pendinginan, Rumah bedeng yang menjadi amukan sijago merah tersebut, saat ini dalam penyelidikan pihak kepolisian, dengan memasang garis polisi.(*/)














